На мягких лапах

Анна Коданёва
Проснуться от теплой мысли,
Услышав знакомый запах,
И снова в потоки жизни
Умчаться на мягких лапах.

Бродить, открывая двери,
Пытаясь найти надежду,
И снова учиться верить,
Желая любить как прежде.

Гадать по обрывкам песен
В глазах незнакомых кошек
И верить, что мир чудесен,
Но просто жесток немножко.

Вновь мчаться от сердца к сердцу,
Ловя каждый миг губами,
Пытаясь открыть дверцы.
Но чувствовать лишь камень…

О чьи-то глаза споткнуться,
Найдя отраженье неба,
И взглядом души коснуться,
Про боль позабыв слепо.

А ночью сидеть на крыше,
Грустить и писать улыбки,
Мечтая о том, что выше,
Прощая себе ошибки.

Уснуть, вспоминая звёзды,
По небу в глазах скучая…
Я верю. Люблю. А слёзы
Заранее вам прощаю…

(21.06.2008)