кто-то, кроме меня

Алеся Архангельская
здесь точно должен быть кто-то - кто-то, кроме меня.
ведь я его рисовала на осколках стекла..
ведь я его сочиняла на обрывках бумаг..
ведь я почти полюбила его быстрый шаг.

но он похож на костра исчезающий дым:
не удержать мне его и не уйти вместе с ним..
его невидимый призрак, смеясь, играет со мной.
и я не силах сказать ему "стой!"..

так больно осознавать, что я другая в глазах его..
хочется доказать: он не найдёт лучше ни-ко-го!
а он совсем, как и я, не хочет быть одинок,..
но все боится прочесть между строк.