***

Алина Ильинская
Глаз со звоном выпал на пол,
Небо захлестнуло собой океан,
Странные знаки мне нацарапал
Смущенный прибоем старик-великан.

В них описанья прекраснейших принцев
И отрывки древнейшых баллад,
А я, серого мрака и глупости рыцарь,
Стер их с песка, презрев его взгляд.

Он пришел ко мне за спасеньем,
А мы повесим  его на осине.
Нечего вешать лишних сомнений
На нашего люда согнутые выи.