Знакомая печаль

Валерий Янковский
Опять весна!
Знакомая печаль
холодный зимний голод утоляет.
И шаль спадает с твоего плеча.
И теплота камина утомляет.
Уж потемнел когда-то белый снег.
Уже видны проталины на склонах.
И увлекают по теченью рек
громады льдин проснувшиеся волны.
Стекает с крыши талая вода,
соединяясь с мутными ручьями.
Искрящими кристалликами льда
рассыпалась сосулька под ногами.
И сбросив белоснежную вуаль,
наш добрый мир стал сиротливо-серым.
Идет весна!
А легкая печаль
рассеялась по улицам и скверам.