Межсезонное

Ульяна Новикова
Сезоны связались в невнятной и нудной игре,

И Скорая Помощь стоит третий день во дворе.

Любимый, ты жаждал до лета проспать всю весну.

На деле проспав нашу встречу, оставив одну

В центре зала. Меж шапок, плащей и сапог …

 

Мечтавший на солнце согреться, наш город – продрог.

И хмурится, слякоть ботинками черпать устав.

И морщится, капли дождя собирая в рукав.

Торопится, ждет послеофисный свой выходной.

 

А фельдшеры

без пациента

счастливые

едут

с мигалкой

домой ..