Кричали, мебелью гремели

Светлана Анджапаридзе
Кричали, мебелью гремели
Соседи за стеной.
Нельзя без ссоры, в самом деле,
Им – паре молодой!

Не слышно слов – слышны упреки.
И слушать не хочу!
Но так тонки перегородки,
И я в ответ шепчу –

Ну, нашумелись? Покричали
И хватит, голубки!
Не дай вам Бог большой печали!
Да, будни нелегки…

Устала спорить, как ребенок,
Расплакалась жена.
Обижена! И голос тонок,
А в нем мольба слышна.

И муж смягчился и смутился,
И долго утешал.
Наверно, в ласку превратился
Их маленький скандал!