В тот дождь

Анна Рув
В тот дождь мне хочется летать.
Хлопать дверьми, навзрыд и не жалея стёкол.
Не спать! И умолять весь мир не спать!
А выйди в дождь и всей душой промокнуть

Любить весь мир, возвысить эту нежность!
И кубарем скатясь с горбов ступенек
Почувстовать с душой чьей-то смежность,
Стоящий рядом, мне не надо денег!

Мне нужен ты, промокший и прозрачный!
Уставший, злой, а может даже добрый
Мне нужен ты, такой вот неудачный.
Иди же! Видишь, ты совсем свободный!

Ищи себя, ту каплю, ту ничтожность!
Последнюю! А после что-то будет!
Считай без счёта, забывая сложность,
И пусть юродивым тебя осудят!

А ты - святой, промокший мой и нежный!
А ты так добр, как будто знаешь тайну!
А ты герой! Пусть завтра всё, как прежде,
Но снова дождь я призову из ванной.

26.05.2008 - 26.03.2009