Вам

Анна Рув
Я не дышу сегодня. Не-ды-шу
Я затаив дыхание вас жду.
А вы играете со мною в лёкий фарс
Вновь исчезаете, как только вижу вас.

Полутенями скрыт ваш светлый лик,
То вы так молоды, то вы - уже старик,
Нарочито прямы, скудны в речах,
Вы не являетесь мне при тех свечах,

Что жгут влюблённые и пленники во тьме,
Не скачите, как всадник на вороном коне,
Не входите в нашмой дом, не пьёте с нами чай,
Не говорите мне ни "здравствуй", ни "прощай".

Приходите со дна, из глубины сознанья,
И тайны старого немого заклинанья
Из воздуха, из рук моих, из глаз,
Родив себя, из ничего подчас.

Не бережёте вы, моих сердечных мук,
И красите своим присутствием досуг,
Но, что-то в вас мне отравляет кровь
Быть может, вы теперь моя любовь?

21.01.2009