Аму-Дарье бешеной посвящается

Трошин Борис Александрович
 Куда течёт Аму-Дарья?
С полёта - волосок.
На волоске держусь и я,
Амбиции кусок.

Река, меняет берега…
Я это ей - в вину
Река как старая карга,
В которой я тону.

В пустыне чрева дни лежат
На речке пароход.
Меж берегами я зажат
Такой вот, бутерброд.

Бегут секунды чередой,
По времени веков.
Лежит на дне мой конь гнедой
Под цоканья подков.

Другие реки с гор бегут.
И гонят топляки.
Другие кони с места рвут
Поводья из руки.

Зачем, они, куда спешат?
И омутом вихрят.
Кто эти боги,что вершат
Судьбы земной подряд?