Не вставай на полпути к дороге!

Валентин Левин
Не вставай на полпути к дороге!
Если трудно - значит, напрягись!
Если ноги встали на пороге -
Телом, значит, навались на жизнь!

Не блуждай в трясине удовольствий
Хочешь много - действуй напрямик!
Коль сумеешь обуздать дух свой ты -
Будешь самым первым, ученик!

Хватит в постели лежать!
Мир – это наш пьедестал.
Если идти ты устал –
Значит, попробуй бежать! –