Возвышенные чувства

Владимир Хорошевский
Возвышенные чувства - словно птицы:
Имеют крылья, высоко парят,
Несправедливо, если счастье длится,
К примеру, с мая и до января.

Любовь и нежность, страсть, красОты мира -
Вот абсолютный идеал судьбы,
К которому душою всей стремимся,
Как узники - на свет из мрачной тьмы.

Вновь к локонам пшеничным прикасаясь,
Вдруг ощущаю, как в прекрасном сне,
Что нахожусь в саду земного Рая,
Иль грежу по мифической стране!..

Душа созвучна тонкому искусству,
Что постигаем в сладостной тиши,
Легко возвышенные крылья-чувства
Мы расправляем… есть от горя щит!..

Когда весна который год на сердце,
Любовь в нас посылает тучи стрел,
Готовы позабыть про всё на свете
И ловко избегать насущных дел.

Способность на безумные порывы,
На боль, на подвиг - просто ворох слов? -
Пока возвышенные чувства живы,
Готовы потерять и кровь, и кров!