Не вернусь

Паутинна
Настанет день, когда я не вернусь,
Тот день цыганка мне вчера сказала.
Дождливый день, на сердце будет грусть
И утром нищая попросит одеяло.

И я уйду.. и станет всё как прежде:
Твоя семья, твои друзья, твои заботы,
Забудешь прошлое, заботясь о нужде,
И не со мной делить будешь субботы.

И вот опять придет дождливый день,
Ты вспомнишь о несбывшихся желаньях,
Пройдёт с тобою рядом моя тень
И ты пойдёшь на поиски в скитаньях.

Вернётся всё – таким, как в тот же день,
Всё та же неосознанная грусть..
И нищая, и та цыганка в ливень..
Вернётся всё.. я не вернусь..

25.03.2009г.