Сударыня, мы с Вами незнакомы...

Владимир Народнев
                Посвящается  Надежде Чернышевой.

Сударыня,   мы   с   Вами   незнакомы.
Позвольте,   обращаясь,   называть
Вас   нежным    и   красивым   этим   словом,
Которое     мы   стали   забывать.
 

Сударыня,    далек   я   от   идиллий,
Но   сердце    помнит    сладостный   дурман:
Глаза  я  помню  Ваши  голубые...
Не    верьте,   что   любовь  самообман!


Сударыня! Я  мог  раскрыть  бы    душу
И  был  бы  занимательным   рассказ.
При   встрече  нашей   буду  только  слушать
И  цветом   любоваться   Ваших  глаз.


Сударыня,    без   встречи   нет    разлуки
Нам   встретиться   уже   не    суждено.
Прощаясь  я  целую   Ваши   руки.
Кольцо   блестит.  Вы   замужем    давно.


Сударыня!   Мы   с   Вами   незнакомы.
Я    Вас   на    расстоянии   любил
И   этим   неожиданным   признаньем
Вам,   может   быть,    улыбку    подарил… 


 
Песню на  эти  стихи  можно  прослушать и посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=jkacCzE8Thc

или    http://vk.com/audios282637599  или на https://my.mail.ru/mail/vsnarod/music/media

Автор  музыки  и  исполнитель  Дмитрий  Перепелица.

Стихотворение - ответ от Галины Шевцовой 4:

Ах сударь мой, мы с вами не знакомы.
Но вы позвольте так вас называть.
Окликнуть Вас, забытым этим  словом.
Которое мы стали забывать.

Это чувство далеко от всех идиллий.
В сердце сладкий разливается туман.
Две фразы мы случайно обронили.
Может это чувство лишь обман.

Ну пусть обман: Ведь не было разлуки.
С вами мы не виделись вообще.
Не целовали на прощанье вы мне руки.
Не пели дифирамбов в тишине.

Не раскрывала я вам свою душу.
Вы не любовались цветом милых глаз.
Но мне хотелось бы , хотелось вас послушать.
Ваш послушать изумительный рассказ..

О том, что мы вообще – то  не знакомы.
Мы лишь случайно обменялись парой фраз.
Но в сердце сладкая, томящая истома.
И ваша поволока серых глаз.

Спасибо, Галина!


Ответ на стихотворение Светланы Владимовой:

Мой сударь, сквозь дороги и туманы,
В которых дух волшебств давно поник ,
Мне кажется, всё выглядит так странно,
Что вместе мы попали в этот миг.

Что нас влекло к той мимолетной встрече?
Какие ангелы стремили в этот путь?
Автобус. Остановка. Поздний вечер.
И взгляд - прощай, но помни, не забудь.

Смятение. Возможно ли такое?
Едва-едва почуствовав магнит,
Взмахнуть огням волнительной рукою
И потерять. Кто это объяснит?

Дни потекли рекою равнодушной,
Толпой событий и забытых дат,
Но взгляд, пронзительный и сладостно-радушный
Останется со мною навсегда.

Хотя мы с вами были незнакомы,
Но вспоминаю часто вечер тот:
Вы, сударь милый, за стеклом оконным,
Судьбы мелькнувший странный поворот.

Спасибо, Светлана!