Южная фантазия. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Южная фантазия
(снег на побережье)

Взморье взмокло, воздух чище,
Тишина в пространстве кутерьмы,
Мокрое, лохматое снежище
В мёрзлых рукавицах у зимы.

Далека от снежной канители
Пухлых хлопьев кроткая пурга.
Быстро на приморской акварели
Тают перелётные снега.

Выжит белый хаос нетерпенья,
Потекли ручьи на морвокзал.
Снега крохоборного явленье
Южною фантазией назвал.