Ночь коротка и день недолог...

Иван Сергеевич Денисенко
Ночь коротка и день недолог,
петардами разорван двор,
как будто несколько двустволок
ведут горячий разговор.

Покой не предусмотрен в смете
эпохи, пущенной в галоп,
лишь Всадник, вылитый из меди,
глядит, не морща медный лоб.

Ему-то что? Построил город –
и всё, и никаких гвоздей,
пусть даже время ход ускорит
(как пишут в топе новостей).

Я и примерить не посмею
всё новостийное меню
к Петру, к растоптанному змею
и к величавому коню.

Для них эпоха дышит мерно,
несуетно… а в наши лбы
бьёт интернетовская скверна,
как дрянь из прорванной трубы.

Возможно, некий археолог
мои отыщет письмена:
«Ночь коротка и день недолог...», -
и грустно скажет: «Вот те на!

Неблагодарны человеки –
не ценят воду, сон, еду…
А в нашем двадцать пятом веке
спать можно только раз в году!»