Проза жизни

Сергей Кейн
О любви хотел бы я писать,
О весне и розовых закатах,
О мечте, небесной птицей стать,
О кремлевских мраморных палатах.

О тумане утром над рекой,
О ветрах, что по полям гуляют,
О девчонке с русою косой,
Как о близких в море вспоминают.

О вершинах горных и хребтах,
О друзьях, о вере и о Боге,
И о тех, кому неведом страх
Даже перед смертью на пороге.

... Мыслей в голове не сосчитать,
Но писать я ни о чем не буду -
Проза жизни не дает мечтать,
Проза жизни убивает чудо.