Солдат

Антон Отинов
Вот только запах от солдата,
Но станет «дедушкой» солдат,
Забудет, как страдал когда-то
И будет «морщить» всех подряд.

Всех, кто рассеян и неловок,
Кто и не матерится вслух,
Кому служить в армейке ново,
Кого здесь называют «дух».

А "дед" отслужит и заметит,
Что нет ни денег, ни ума,
И на гражданке ему светит
Не то сума, не то тюрьма…