Я жила там...

Эвелина Чарковская
Ну, за что мне дано такое?-
Все ругала Север проклятый.
Отчего ж не найду покоя
Средь полей, васильков и мяты?

Что ж так мучает ностальгия
По болотам, пескам и стужам?
От цветов теперь аллергия.
Ну, зачем мне тот Север нужен?

Все мосты огнём полыхают,
И уже никуда не деться.
Отчего же душа, стеная,
Рвёт усталые струны сердца?

Что в них есть, комарах да вьюгах?-
Ведь тоской до земли прижало,
И реву вот теперь белугой -
Я жила там, не выживала...