Но только не любовь...

Светлый Образ Тени
Открою дверь, на улице дождь,
Выхожу, иду по луже,
Мокнут ноги, мокнет нож,
Замерзаю, как в стуже...

В душу воет ветер,
В спину смотрит старый дом...
Я, встречая этот вечер,
Слушаю, что говорит мне гром...

Я иду по дороге,
На меня льется дождь,
Осталось немного,
Скоро домой придешь...

В спину дышит чей-то голос,
В душу льет холодный поток...
Я вижу длинный колос,
Такой длинный колосок...

Почему так одиноко и серо?
Ах да, ведь это ночь...
В душе живет надежда, вера,
Но только не любовь...