дар времени

Михаил Усов
дар времени остаться не забытым
не знаменитым пусть... не подлецом
остаться в памяти простым пиитом
любовником, мужчиной... иль отцом
найти на небе яркую звезду...
на склоне лет влюбиться до озноба
переписав в стихах свою судьбу_____
стать камнем безнадежно, как Ниоба
дар времени остаться жить в стихах -
эпиграфом, подстрочником, цитатой
быть вбитым после смерти в адресах
последней под стихами датой...