Люцу

Анна Рув
Мой друг, Люцифер!
Когда ты ушёл - случилась война.
Случилась, так будто она не спала
В горячих созвездиях радужных сфер,
Случилась, как дождь, как рассвет, как метель.
Как самый обычный и будничный день,

Война. И казалось уже, что ничто
Не сможет раскрыть мне твоё ремесло.
И мир твой, сквозь пальцы: песком на песок,
И кровь - будто приторный яблочный сок.

Картон на помойку и шею в петлю -
Твой замок сгорит в мной раскрытом раю.
Я думала вечность, но вечности мало,
Равняется всё на что "до" и что "стало"

И царство твоё оказалось мне тесно,
И треснуло средце, и мир будто треснул.