Памяти дочери. И почувствуешь

Геннадий Головатый
Смерть я видел в лицо...
                Разве это был
                страх?!
Как легка
                твоей жизни
                последняя  ночь
по сравнению с тем,
                когда дочь,
                на глазах,
умирает —
                и ты
                ей не можешь помочь!
Только — пальцы
                невольно
                сожмутся в кулак...
Только — кровь
                сглотнешь
                из губы...
И впервые, быть может,
                почувствуешь,
                к а к —
ты бессилен
                под дланью
                судьбы!