Грош

Ванька Жуков
Дети вышли из детского сада:
Школа, армия, быт и семья.
И чего же тебе еще надо?
Выбор разный – тюрьма иль сума.
Знаешь, брат, ничего, не печалься –
Ты в великой России живешь,
И цена твоей жизни, товарищ,
Здесь увы, к сожалению – грош.
Грошик медный, простая монетка,
Ничего на него не купить.
Впереди снова светит конфетка,
До которой тебе не дожить.
Обещают, наладится, сдюжим –
Мы-то сдюжим который уж век.
Богатейшая в мире держава,
Обнищавший совсем человек!
Ну, а может быть, это специально?
Чем нас меньше, тем легче делить.
Государя секретная тайна –
Напугать, развести, распустить.
И за веру, царя и отечество
Всех стравить, и в последнем бою
Мы погибнем, а наше правительство
Будет жить тогда точно в раю!
Нет, ребята, - чубайсы и прочие,
Наша жизнь – не поломанный грош.
Повороты бывают в истории,
Души здесь просто так не возьмешь!