Ведьмино ремесло

Ольга Пинигина
Я не знаю, кому молиться, каким богам.
"Научите, - шепчу деревьям, - как надо жить."
И кричу: "Не покиньте," - птицам и облакам,
"Не предайте огня языческого души".
А душа-то горда, казалось бы, да слаба.
А душе-то и взгляд неласковый - будто плеть.
И одной ей в себе отчаянья не сломать.
И с обидой самой ей справиться не суметь.
А огонь - он на то и дан, чтобы жечь насквозь,
Заклиная добро и прочь прогоняя зло.
Вот беда, для кого - желающих  не нашлось.
Вот беда, не сгодилось ведьмино ремесло.
И не знаю, кому молиться, каким богам.
"Научите, - шепчу деревьям, - как надо жить."
И кричу: "Не покиньте," - птицам и облакам.
"Не предайте огня языческого души..."