За окошком вьюга злится...

Елена Захарова 2
За окошком вьюга злится, холод и мороз,
Замела весна-шутница нас по самый нос.
Я подброшу в печь дровишек – свет прогонит тьму,
Из трубы дымок взовьется в неба синеву.

Этот вечер мягко-синий с искрами свечей…
На окне колючий иней. Хрусталем мечей
На стрехе висят сосульки, воробьи под ней
Завозились, забираясь вглубь, где потеплей.

Затерялся домик-крошка в поле средь снегов.
Не видать ни зги в окошко. Мерный ход часов
Колыбельной песней тихой: тики-таки-тик –
Убаюкать хочет время, пусть замрет на миг.

И когда соединятся стрелки на часах,
Загадаю я желанье, как в волшебных снах.
Вот бы ты ко мне вернулся… Нам с тобой вдвоем
Завыванья злобы вьюги будут нипочем.

Пусть весна с зимою спорят снегом и дождем…
Мы поближе сядем к печке, чай себе нальем.
Нет, увы, тебя со мною… Ветер в щель пролез.
Затрепещет пламя свечки словно рыжий бес.

Я свечу скорей задую и замру в волненье –
Может, сбудется хоть что-то в этот день рожденья.