Хочется жить

Трошин Борис Александрович
Живу как все
И всё ж не так.
Потратив рубль,
Пожну пятак.
Раскрою душу
На распах,
А мне в ответ
Ногою в пах.
Хочу смотреть
В разлёт ресниц;
Сбивают с ног
И валят ниц.
Но лишь смахну
Земную персть -
Как тут же с кожей
Снимут шерсть.
Я загнан в клеть
Почти как зверь;
Закрыты в окнах ставни,
Дверь.
Не огрызаюсь,
Не рычу,
Я жить хочу!
Я жить хочу!!