Никто не забыт

Серж Антонов
В неравном бою наш танк был подбит.
Снарядом броню раскололо на нём.
Пылает бензин, экипаж весь убит,
И даже железо корёжит огнём.

Но радость врага подпортило то,
Чем прежде сгореть, танк так метко стрелял.
Нельзя сосчитать всех, но может быть сто
С собою захватчиков души он взял.

Родные получат скупые слова:
«Без вести пропал ваш кормилец и сын»…
Мать в голос кричит что жизнь не права,
Когда умирать надо им, молодым.

И может случиться что этот курган
Украсят три слова: «Никто не забыт!»
И будет безмолвным укором он нам,
Что воин последний ещё не зарыт.