В пятнах

Геннадий Головатый
Поэтов любят, но — не жены.
И не ближайшая родня.
Пусть дальним он и светоч дня,
для ближних — словно прокаженный.

Вблизи — и Солнце в темных пятнах,
и очень серая Луна...
Нет, не сержусь я, мне понятно,
как тяжело со мной, жена!