Не преступи заповеди и не лицедействуй

Трошин Борис Александрович
 

Жизнь как кадр, в замедленном кино:
Нас приносит в мир и прочь уносит.
А вокруг Вселенная голосит,
Ей преображение не дано.

Соло, не артикул, не устав.
Соло, это божье провидение.
Прошлое приходит в привидениях;
Праведник и тот, подчас не прав.

Кто, обозревая в небе млечность,
Требует от ангела пароль?
Думая, что в этом его роль:
Что приносит роль ему известность;

Как он будет скоро возмущён.
Кинет его случай на колени.
Кадрами известных преступлений,
Будет его разум совращён.

В каждой популярности ловушка.
Каждый в своём шоу обречён.
Вряд ли будет Господом прощён,
Даже тот, кто не попал на "мушку".