Что тебе подарить?

Sagittarius
Что  ж тебе подарить?В мире много всего...Знаю, ты на подарки не падка .. 
Чем тебя удивить, чем  глаза озарить? Для меня в том задачка- загадка.
Подарить ли тебе серьги в виде орла, что сработал индеец-навахо,
Иль браслет с фирюзой*, что рука создал’а ювелира в земле Карабаха?
Иль парфянский* кулон с вязью дальних времен, что купил я в песках Туркестана?
Или Кыз Каласы* {я в нее сам влюблен},  иль петроглифы* скал Гобустана*?
Или вот – амулет с сахалинской земли: в капле сплав двух камней сердолика.
Его древние айны* сработать смогли шлифованьем c усердьем великим.
Иль тун’ику тончаших шелков расписных, иль кольцо – россыпь жарких алмазов?
Иль охапку тюльпанов, как символ весны...Все дарю!Хоть частями, хоть сразу!   

Улыбаешься... Знаю, конечно же, сам: все сокровища мира - лишь малость..
Я ж – шаман...И умею читать по глазам.... Вижу, что в зазеркалии осталось...
Знаю, что ни к чему тебе блеск жемчугов... Есть сокровище в жизни дороже..
Например, есть мечтания двух чудаков  и тоска до озноба и дрожи,
Или лава вулкана и магма страстей.  Или тихая нежность касаний.
Или жаркие штурмы твоих крепостей, или сбивчивость наших  дыханий...
Или,или... Да, что там?!.. Так много всего  - необъемлемость дивного клада...
И я знаю, что хочешь ты лишь одного, чтобы звал тебя вечно я  "Лада".

Просишь ключ у меня от какой-то двери, что cокровища сердца скрывает?
Что ты, милая, ты у себя посмотри...Я ж отдал их тебе, дорогая!

26.03.09

*фирюза – название бирюзы по-азербайжански
*Парфия – древнее государство , ныне территория Туркменистана
*Кыз Каласы – Девичья башня в Баку
*петроглифы  - наскальные рисунки
*Гобустан  - музей петроглифов под открытым небом в  Азербайжане
*Айны – древняя народность на Сахалине и Курилах