Но вы помолитесь...

Николай Гульнев
  НО  ВЫ  ПОМОЛИТЕСЬ...

Случайною  пулей
Мелодия  спета,
А  вместо  оркестра  -
Раскат!
Не  ждите,  поручик,
Не  будет  рассвета
Среди  полыхающих
Хат,
Не  верьте  в  надежду
За  дымною  тенью,
Не  верьте
В  безоблачность  снов  -
Уже  не  вернутся  назад,
К  обретенью,
Великих  Державных
Основ!
Сменились  молитвы
На  смертные  стоны,
Дворянский  порушен
Редут,
И  к  Храму  холопы,
Где  светят  иконы,
В  греховном  бреду
Не  идут!
Вас  Царь  не  спасёт
И  не  выкрикнет  витязь  -
«Я  зло  уничтожить
Берусь!»
... Просить?  Не  просите!
Но  всё  ж  помолитесь,
Поручик,
За  буйную  Русь!
Вам  Крест  по-славянски
Прощением  ляжет
На  грудь,
Как  за  бой  ордена,
И  может  молитва
Случайно  подскажет
В  чём  ваша, 
Поручик,  вина!

  5.08.2006