Может быть...

Лариса Меркель
         

Я пройдусь по прожитым годам,
Пролистаю времени тетрадки.
Посмотрю,быть может где-то там
Затерялась я в своих догадках.

Может быть тогда наверняка
Поступить могла бы по-иному.
Может быть смогла бы я слегка
Повернуть бы русло по-другому.

Может быть сумела промолчать
Там,где говорила без умолку.
Иль хотя бы слово там сказать,
Где стояла молча я в сторонке.

Может быть....Но этому не быть,
Не вернуть назад того,что прожил.
Остаётся той лишь жизнью жить,
Что руками ты своими сложил.