Стансы спросонья

Трошин Борис Александрович
 Жизнь так наивна, так глупа:
С небес, вдруг,  падает крупа.
Хоть целый год метлой мети…
Её всё больше впереди.
        ***
Глупец хитёр, хоть недалёк.
Он, как притухший уголёк.
Коснёшься пепла невзначай…
И тут же пламя получай.
        ***
Не нужно милого жалеть.
Любовь не может вечность тлеть.
Но, что застыло – не пропало…
Всего лишь грошиком упало.