Блюз

Ирина Тузовская
Он называет меня - «любимая». Вот.
Но мне это вовсе не нужно.
У него нет ни жены, ни детей, ни забот,
У меня нет законного мужа.

Пять лет подряд, как Новый год,
Он приходит ко мне ночами.
У него есть квартира, машина, живот
И тридцать пять лет за плечами.

Он приходит и смотрит в мои глаза:
«Любишь? Веришь? Ждала? Скучала?»
Я смеюсь в ответ, потому что «нет» -
Слишком грубо и слишком мало.

Он ненавидит мою кошку, его бесит мой сын,
Он со мной лишь потому, что я одна и он один.
«Любимая» - зачем? Когда так много честных слов
В нашей жизни, где свобода заменила любовь…