Корни

Токарева Анна
Дай руку мне, свернём с тропинки.
Здесь где-то пень стоял давно.
Ему на треснутую спинку
Весной насыпала зерно – 

Лесным пичугам угощенье…
А вот и он. Взгляни-ка – рожь
Заколосилась – загляденье!
Такое в сказке лишь найдёшь.

Я благодарна за уроки
Тебе, земная благодать.
Когда и мне наступят сроки
Тянуться к небу, прорастать,

По капле пить скупую влагу
Вдали от чистых родников,
Я вспомню стойкость и отвагу
В пенёк проросших корешков!