М. Цветаевой

Алла Мартиросян
Поэты по собственной воле не приходят в этот мир,
И по собственной воле его не покидают!

***
В чёрном переплёте,
С золотыми птицами
На фолианте,
Некрасивая дама
Щурит глаза.
Некрасивая, непонятная,
Необъятная.
Далось вам её серебро?
Ей – копи рудниковые,
Рудокопа житиё – не подиум.
Жила – не жила –
Несла тело,
Истерзанное стихами,
Свечи от жара таяли,
Текли восковыми ручьями,
Славили Марину, славили,
Больше сказала.
Всё равно – мало.
Книга осталась в переплёте чёрном
С золотыми птицами,
С некрасивою женщиной –
Лучшею жрицей.