Я живу...

Елена Губина
И пусть земное притяженье куёт мне новые оковы
Готова к взлёту, и паденье я не рассматриваю  снова,
Как в те разы, когда взлетая, я забывала про сноровку,
В рассеянности обретая лишь то, что делало воровкой…

А существо, вселившись  втайне, всё исковеркав  вероломно,
Магнитом  стало  всякой дряни, меня  же сделало бездомной..
И я брела в тоске дремучей по рытвинам мирского быта,
Рискуя быть упавшей с кручи, всеми забытой и убитой…

Я в жизнь пришла для созиданья, любви искала я, не страсти,
Но жизнь – премилое созданье, подбрасывало мне напасти
То я влюблюсь  до растворенья в земном и низком, и убогом
То стану камнем преткновенья  в пути, ведущем к храму Бога…

Но я жива, хвала Аллаху! И, словно почка, распускаюсь,
Ведь Он отвёл меня от плахи,  и я, в блаженстве наслаждаясь,
Пою, люблю, живу, танцуя, встречаю новые капели,
И сердце, в нежности ликуя, меня спасает от метели)))))