Перед сном

Максим Викторович Лебедев
Ночь спускается чуть слышно,
Тень убила блики крыш,
Слышно как скребутся мыши,
Я не сплю, и ты не спишь.


День проходит очень лихо
Все снуют вперед – назад,
А теперь ты дышишь тихо,
Закрываются глаза.
 
Закрываю – вижу море,
Слышу, как шумит камыш,
Вижу я леса и горы.
Ты тихонечко сопишь.

Обнялись с тобой покрепче
И свечу задули,
Ты подумала про вечность,
Вот и все, уснули.
                2008