Планка

Читха Маргарита Николаевна
 27.08.94

    "Ты завышаешь людям планку" -
    Мне говорят.
    "Ты - лучший!" - проглотить приманку
    Был каждый рад.

    Любовь моей "приманки" имя
    И чистый взгляд,
    Тот, что одежды грязи снимет
    И мрака смрад.

    Моя "беда", что вижу солнце
    В груди людей.
    Что отворить могу оконце
    В грозе страстей.

    Чтоб выпустить из клетки птицу,
    Где тесно ей,
    Чтобы свободой насладиться
    Душе твоей.

    Чтобы в полете оторваться
    От гнезд земных -
    Там нечем Небу отозваться,
    Коль душно в них.

    Летать вдвоем в сиянье света
    Сердец своих,
    Открыв Себя в себе - вот это
    Любовь двоих.

    Моя Любовь - моя "приманка":
    Открыв себя,
    Открыть другого высшей планкой,
    Душой любя!

    Чтоб видеть мог свое сиянье
    И в свете дня.
    Чтоб не утратить пониманья,
    Любовь храня.

    Открыв всего однажды клетку
    Поймешь навек,
    Что тело - это мысли слепок -
    В нем человек
    Рожден, чтоб обрести свободу.
    Индус иль грек -
    Неважно, кто ты есть от роду -
    Будь Человек!

    Найти и слиться с сутью высшей
    В себе стремись.
    Прими свет сердца и очисться
    Полетом ввысь.

    Будь истинной своей природой -
    Душой родись.
    В страданье обрети свободу -
    В ней духа жизнь...

    "Ты завышаешь планку людям" -
    Мне говорят.
    Я помогу всем тем, кто любит -
    Чей чистый взгляд
    Увидит вечность в своей сути
    Как райский сад.
    Мы все от Бога! Верьте, Люди!
    Не создавайте ад!