Беспощадность

Читха Маргарита Николаевна
 27.07.94

    Ты - воздух. Где же твоя легкость?
    Откуда бешеный напор?
    Поток, вбирающий жестокость,
    Рождает ярости костер...

    Все объяснила очень просто -
    Желаньем правдою помочь...
    Твой эгоизм рождает черствость
    В тебе самой... О, эта ночь!

    Тогда, не спрашивая сердца,
    Ты, изваявши мозгом плеть,
    Меня хлестала, сыпля "перцем"
    В ту рану - тяжело стерпеть.

    Как долго рана заживает...
    Бог видит - что с моей душой...
    И что-то тягостно мешает
    Вновь быть открытою с тобой.

    Хирург, владея знаньем тела,
    Не сразу скальпель пустит в ход.
    Избавь от боли первым делом -
    Потом разрежь, спасая плоть.

    А там душа... Тончайшей нитью,
    Окутав сердце, жизнь хранит...
    А ты по ней разумной плетью,
    Не слыша, как душа кричит.

    В Любви поистине высокой
    Нет места разума хлыстам...
    Была ты близко, но далекой...
    Грех боли на твоих устах.

    Ты воздух. Будь же всем озоном.
    Как часто трудно сделать вздох...
    Не надо смерчем быть бездонным -
    Ломает он сердечный кров.

    И если снова разум вколешь
    В мою израненную суть -
    Собой меня ты похоронишь
    И сократишь земной мой путь.

    Как долго рана заживает...
    Бог знает, что с моей душой.
    Тех, кого любишь - заклинаю!
    Не бей разумною стрелой!