Средь миллионов слов есть истинное слово...

Дмитрий Тиме
Средь миллионов слов есть истинное слово:
правдивое – о возвращении домой,
святое  - о небесном своде бирюзовом,
чистейшее - о снежной нежности - зимой,
когда любовь – теплинка во дворце ледовом!

Вновь заблудился взгляд мой в смазанных картинах...
Холодным хохотом звенит свободный мир,
зовёт в калейдоскоп витрин и магазинов,
как в мышеловку, где всегда бесплатный сыр...
И жизнь кривым разъездом кружит под машиной.

Но сердце приучать по капле крови надо,
всю отдавая добровольно каждый день,
и знать, что всё равно в долгу пребудут вклады -
они же не аванс, не штрафы, не взамен,
как счёт за джоули тепла и киловатты...

А сердцу не нужны - металл тяжёлых унций,
и предоплата, - чтобы верить и любить...
Оно откликнется на детский зов безумца,
мечтающего сдвинуть кривизну орбит,
и целый мир позвать ДОМОЙ - к себе – вернуться!