Возьми гитару

Сорокина Ольга Германовна
 
Возьми гитару,нежно тронь струну,
Пусть тишина на части разорвётся,
Напой мне песню старую одну,
В которой обо всём и всех поётся.

Спой мне о лете,море и цветах,
О чайках,что кружатся над водою,
Спой мне про осень,когда вдруг листва
Раскинет щедро краски пред тобою.

Попробуй спеть о лютых холодах,
Когда душа лишь о тепле мечтает,
И о подснежнике весной в горах,
Снегам назло который расцветает.

И пусть поётся в песне о любви,
О звёздах,что сияют людям вечно,
И что в какой бы не был ты дали,
Любимой будешь предан бесконечно.

И пусть отступит вмиг любая боль,
Лишь только грусти малость остаётся..
Возьми гитару,нежно струны тронь,
Пусть тишина от музыки взорвётся..

март 1998 г.