ОБЕТ

Читха Маргарита Николаевна
  25.03.94

    Тело бренное, ты создано из воска.
    Духа дан тебе божественный фитиль.
    Взрыва Вечности высоким отголоском
    Дай гореть Ему огнем большой Любви.

    Дай сиять огнем ему во мраке -
    От Любви великой ярче свет...
    Быть горящей - значит жить во благе:
    Быть Свечой Любви даю обет!

    Знаю. Путь свечи совсем короткий...
    Тело восковое мне не жаль
    Подарить Любви... А Бога лодка
    Унесет останки тела в рай.

    А пока Свеча горит Любовью
    Помоги мне, Бог, огонь сберечь:
    Пусть страдает тело Ее болью -
    Отведи от свечки мрака смерч...

    Тело бренное отпустит Душу.
    Воск растает - догорит Свеча.
    Но огонь Любви растопит стужу
    В чьем-то Сердце памятью звуча...