Мотылёк

Читха Маргарита Николаевна
  20.10.93 (10.07.94)

    Улыбка, слезы, грусть сомнений...
    В глазах твоих быть в отраженьи
    Всего, что есть во мне я жажду -
    Чтоб видеть в них, и не однажды,
    Огни твоей любви свеченье...
    И пусть без всякого сомненья
    Творит Любовь свое крещенье...

    Прими любовь! Дари в любви!
    Страдай, но только не казни
    Распятьем боли без тебя,
    Когда в глазах твоих не я -
    Лишь суета мирского дня,
    И рядом нет с тобой меня...

    Открой же сердце. Ну, решись!
    В любви от мира отрешись,
    Забудь на ночи жизни бред -
    В ночи любви желанный свет...
    Не говори мне только - нет.

    Тебя собой я напою.
    К твоей груди душой прильну -
    Тебе лишь всю себя дарю...
    И отпусти меня, молю.
    Прости, я так тебя люблю!

    Но водопадом слов любви
    Тебе мешаю жить - живи!
    Зачем ты мне?! Скажи - прощай
    И ничего не обещай...
    Но нет! Скорей! Без промедленья
    Люби меня! Любви творенье
    Во мне на счастье нам создай,
    Себя моей любви отдай,
    Мой мотылек, и улетай...

    Была твоей?! Забудь. Но знай,
    Что никогда не возвратятся
    Минуты сладостного рабства...
      Не сможешь ты принять богатства
    Моей Души. Лишь улыбаться
    Могу сквозь слезы, мальчик мой...
    Ты дал мне счастье быть живой.
    Спасибо, милый. Бог с тобой...
    За тело - не плачу душой...
    Прощай! Лети! Но будь Собой!