Сон

Григорий Шейсер
После прочтения "Мечеть парижской богоматери" Чудиновой


Крылатые ракеты в небе над Парижем.
Рассыпаны конфеты – вижу, вижу...
Фантики кружатся, страх в глазах.
А землю покрывает прах, прах!

Звёзд не видно, лишь горит одна.
Над головой из дыма пелена.
В разрывы дыма Месяц – малахит
Со знамени Пророка вниз глядит.

За сторону родную, за друзей
Стучит в мозгу одно – убей, убей!
И дьявол, собирая жатву душ,
Кровавый принимает нынче душ.

Крылатые ракеты – цель одна,
В прицелах замерла она, Земля.
На кнопках пальцы потные лежат,
Живые, кто не спрятался, дрожат.

Крылатые ракеты в небе над Парижем.
Рассыпаны конфеты – вижу, вижу!
Фантики кружатся, страх в глазах.
А землю покрывает прах, прах!