Может в грёзах, может быть во сне

Цветова Татьяна Ивановна
            Написанное в студенческие годы доработанное в настоящее время

Может в грёзах, может быть во сне
Так нежданно ты явился мне,
Приняла  я это за мечту
И расстаться с нею не могу.

Хлещет по зонту уныло  дождь,
Образ я ищу в тумане твой
И надеюсь, вот ты подойдёшь,
Скажешь : ну, пошли теперь домой.

Листья оседают на плечах,
Вглядываюсь я сквозь осень в мглу,
И огни дрожат... как при свечах
Одинокая домой бреду.

Снится всё один и тот же сон,
Будто у дороги я стою,
Слушая вдали застывший звон
Тишины, и голос : я иду!

Иней на висках засеребрил-
Так печально осень наследила,
Ты в действительности может и не был,
Но тебя я одного любила.