что со следущей жизни я буду рубить с плеча...

Плачисмотри
Твой клинок отупел - он уже не пронзает душу.
Только в гордой груди тусклым светом рыдает маяк.
Разум твердой рукой поднимает, несет на подушки.
Говорит пора спать, говорит, что иначе никак.

Не воротится день. Не прожить нам в несчастье дважды.
Мы пытались увы: оказался не лучшим маршрут.
На сей раз не сходила с ума и не била вазы
Так бывает… «Они целый век обоюдно лгут…»

Друзья скажут «забудь». И мы сразу, конечно, забудем
И на завтра начнем черте что из себя мастерить.
Не найдется и повода стать хоть немного лучше
Не найдется и веры, чтоб помощи попросить

И все мысли «о том» сложим стопкой на послезавтра
Говорят, помогает, когда каждый день – «кошмар».
Я под бои фанфар приношу на коленях присягу,
Что со следующей жизни я буду рубить с плеча.

Ш.А.