Седой грек

Ивановский Ара
Тане В.

У седого грека – ваджра на груди,
Он смеется за обедом.
Танечка-тоска, ко мне не подходи -
Я болею Небом.

Положил Он чашу, книгу положил,
А ты – подними, попробуй,
Что, не оторвется, вещи тяжелы?
Надо сделать, чтобы.

У тебя, Танюша, стынет «мерседес» -
Мы живем одной квартирой -
Только поменял давно я тот подъезд,
Как? Речитативом.

Молоканским снегом едет Амирам,
Дядя Ян идет за пивом…
Танечка-Танюша, ну какой Хайям,
Это просто «ксива».

Вся Россия наша – грозная страна,
Нету Махамудры солнца,
Но покой, и воля - памятно дана…
Только плохо пьется.

Помнишь ли, Танюша, волосы твои –
Золотые-золотые,
«Красное село» и песни до зари –
Времена чужие?

С кем теперь, Танюша, веселишься ты,
Как теперь ты делишь ложе?
А я здесь срываю Пустоты Цветы -
Молодой прохожий.

Их нарву горстями, подарю тебе,
Чтоб не поминала лихом!
Благодарен, знаешь, я такой судьбе,
Тут живу я тихо.

И в одну из зимних полуночных страж,
В час, Танюш, примерно, мыши,
Мы, как на Арбате, вспомнив тот кураж,
Побежим по крышам.

"А Илья кует - аж душа поет,
Дни и ночи напролет,
Все кует Илья - им любуюсь я -
Работящий мужик Илья."