Любимые штанишки

Андрей Сметанин
Когда в «Детском мире»
Мы джинсы купили,
Они длинноваты
Немного мне были.
Я с ними прошел
И грязищу, и воду,
И солнечный зной,
И другую погоду.
Случалось, я в джинсах
Барахтался в луже.
Случалось, на них
Опрокидывал ужин.
На брюках есть пятна
От краски и сажи,
Есть след
От собачьих зубов
На них даже.
Штаны были – блеск!
Но вели себя странно:
Они уменьшались,
Причем постоянно.
И за год они
Поубавились слишком –
Я больше не впору
Любимым штанишкам.