Ключ на старт!

Олег Васильев
"Ключ на старт!" и пошел на секунды отсчет...
Дрожь ознобом пошла вверх от первой ступени...
Пламя рвется из сопел и тяга растет...
Рвется ночь на куски...Разбегаются тени...

Гул внизу, словно рев разъяренной толпы...
Пламя, словно костер инквизиции...
Сердце бьется в груди, как в ладонях судьбы...
Как попавшая в сеть рыба или же птица...

Вот он Истины миг, что ударом клинка,
Разрубает все в жизни на "до" и на "после"!
Когда все не в твоих, а все в Божьих руках -
И твой дух, и душа...Твои кровь, плоть и кости...

В этот миг, что словами нельзя описать,
Переполненный трепетом Божьего страха,
Начинаешь песчинкой себя ощущать...
Малой горстью всего первобытного праха...

И ни разум людской, и ни прочный скафандр,
Не дают защищенности твердого чувства...
Назовись "космонавт", назовись "ихтиандр"...
Это слово в Присутствии Божием - пусто...